Энекин
Не тот Энекин. Облом-с...
Это была эпопея. Просто эпопея.
Началось это с того, что шаблоны дат, стыренные из «большой, настоящей» википедии отказались работать на моём сайте. Потом выяснилось, что они сдвигают время. Пишешь «первое сентября» — а движок считает, что это поздний вечер тридцать первого августа. По чьей временнОй зоне он брал именно такой сдвиг — три часа, — я так и не понял. По Гренландии? По острову Святой Елены? Ну даже если по Бразилии — всё равно не понятно...
Сначала — это ещё в сентябре было — я добавил во все формулы, где были даты, сдвиг на четыре часа. Даты встали на место. Но когда через пару месяцев я добавил ещё один шаблон, оказалось, что в нём поехали часы. Чтобы часы не уезжали, сделал сдвиг на час меньше. Снова уехали даты.
Потом я наконец-то понял, что сдвиг этот ещё и меняется в зависимости от времени года. Летом четыре часа, зимой три. Переход на летнее время, чтоб его. Хотя не думаю, что в Бразилии есть переход на летнее время, да и в Гренландии он как-то без надобности.
Потом нашёл более подробные хелпы к этой гадости и прочёл, что временную зону надо корректировать не через +3 hours, а через -3, к примеру. Тогда движок будет знать, что берётся третий часовой пояс...
А потом понял, что мне её надо корректировать знаете как?
Через -0!
Я полгода долбаюсь с этими шаблонами, я из-за них не могу начать заполнять сами статьи, а в них просто надо было прибавить (или вычесть) ноль!

Триумф программиста, блин...

@темы: Лытдыбр, Негатив